ACTU-AUX-POETES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Poètes d'hier et d'aujourd'hui, perceptions et réflexions philosophiques, politiques et satiriques
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Disney Lorcana Chapitre 3 : où acheter le ...
Voir le deal

 

 Coup de coeur bis pour la graine de souchet... Orchatta de c

Aller en bas 
AuteurMessage
Messager

Messager


Nombre de messages : 1247
Date d'inscription : 19/01/2007

Coup de coeur bis pour la graine de souchet... Orchatta de c Empty
MessageSujet: Coup de coeur bis pour la graine de souchet... Orchatta de c   Coup de coeur bis pour la graine de souchet... Orchatta de c Icon_minitimeDim 2 Sep - 9:10

Un Maximum de vitamine E et très bon pour limité le mauvais cholestérol.

A consommer sans modération pour une longue vie !!!..
Voir plus bas l'étude....

Souchets


Extrait de
souchet

Farine de
souchet

HUILE DE
SOUCHET

Souchets
préparés

Souchets
decortiquees


C’est une huile vierge de haute qualité extraite grâce à un procédé à froid, afin de s’assurer qu’elle conserve toutes les qualités nutritives uniques du souchet lui-même. L’huile de souchet fut utilisée pour la première fois par les Egyptiens il y a 4000 ans, avant l’huile d’olive. Effectivement, elle est généralement considérée comme une alternative plus saine.

L’huile est de couleur marron doré et elle possède une riche saveur de fruits secs. L’huile de souchet est aussi un fantastique composant des produits de beauté. Elle possède une concentration élevée d’acide oléique et une faible acidité, ce qui la rend excellente pour la peau.

NOUS PROPOSONS AUSSI “SAVEUR DE SOUCHET ET HUILE”

CERTIFICAT D’ANALYSE – HUILE DE SOUCHET: ACIDITÉ: 0'4 / RENDEMENT : 15%

COMPOSITION DES ACIDES GRAS

ACIDE MYRISTIQUE
0'08
ACIDE PALMITIQUE
13'19
ACIDE PALMITIQUE-OLÉIQUE
0'25
ACIDE MARGARIQUE
0'08
ACIDE MARGARIQUE-OLÉIQUE
0'05
ACIDE STÉARIQUE
4'32
ACIDE OLÉIQUE
68'83
ACIDE LINOLÉIQUE
11'70
ACIDE LINOLÉNIQUE
0'15
ACIDE ARAQUIQUE
0'64
ACIDE GADOLÉIQUE
0'23
ACIDE BÉHÉNIQUE
0'13
ACIDE LIGNOCÉRIQUE
0'19

COMPOSITION DES STÉROLS

CHOLESTÉROL
0'27
BRASICASTÉROL
0'17
24-MÉTHYLÈNE-CHOLESTÉROL
0'06
CAMPESTÉROL
14'83
CAMPESTANOL
0'17
STIGMASTÉROL
15'48
D7-CAMPESTÉROL
0'84
D7-STIGASTÉROL
5'61
D7-AVENASTÉROL
2'55
D5-AVENASTÉROL
2'95
CLÉROSTÉROL
0'82
BETA-SITOSTÉROL RÉEL
54'67
SITOSTANOL
0'62

Etude comparative de l’huile de souchet face à d’autres huiles commerciales
(novembre 2004)

PROPRIETES DE L’HUILE DE SOUCHET:
-
Concentration élevée d’acide oléique (acide gras monosaturé qui possède une plus grande résistance à la décomposition chimique).


-
Concentration d’acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide linolénique) suffisante pour couvrir les nécessités journalières minimales (environ 10 g).

- Concentration élevée en vitamine E (alpha-tocophérol).

-
Stabilité à l’oxydation supérieure au reste des huiles à cause des concentrations en acides gras polyinsaturés et gamma-tocophérol.

PROPRIETES THERAPEUTIQUES DE L’HUILE DE SOUCHET:
-
Réduit le mauvais cholestérol (cholestérol LDL) et augmente le bon (cholestérol HDL). Réduit les niveaux de triglycérides dans le sang.


-
Réduit le risque de formation de caillots sanguins et produit une vasodilatation, prévenant l’artériosclérose.

-
Effets bénéfiques sur les sécrétions digestives (gastriques, pancréatiques et biliaires), à cause de la concentration élevée en acide oléique, le stimulateur le plus puissant de la libération de la cholécistoquinine (responsable des sécrétions digestives).

-
Stimulation de l’absorption du calcium dans les os et de la production de nouveau tissu osseux, grâce aux acides gras des chaînes courte et moyenne, de l’acide oléique et des acides gras essentiels.

-
Bénéfique pour l’eczéma et les autres altérations de la peau, le vieillissement, etc., grâce à une concentration élevée de vitamine E, car celle-ci augmente la microcirculation de la peau.

-
Recommandée pour l’enfance et le troisième âge pour sa concentration en vitamine E et l’effet antioxydant de celle-ci sur la membrane cellulaire.

- Recommandée pour les personnes au régime pour l’apport nécessaire en vitamine E.

-
Chez les femmes enceintes elle fixe l’embryon dans l’utérus et augmente la fertilité des hommes et des femmes, à cause de sa concentration en vitamine E.

-
Evite l’oxydation des lipoprotéines ou des transporteurs sanguins du cholestérol (liés au développement des maladies cardiovasculaires) et d’autres substances (liées au développement de certains types de cancer).

AVANTAGES DE LA CONSOMMATION DE SOUCHET FACE A D’AUTRES HUILES:
- Huile délicieuse et stable.

- Huile de haute qualité par pressage à froid.

-
Plus appropriée pour la friture que les autres huiles car elle est plus résistante à la décomposition chimique provoquée par les hautes températures et parce qu’elle imprègne les aliments de moins de graisse en formant une peau à la surface des aliments, empêchant la pénétration de l’huile à l’intérieur de ceux-ci.

- Apporte la quantité journalière nécessaire d’acides polyinsaturés (10 g).

-
Possède beaucoup de gamma-tocophérol, dont la concentration est plus importante que dans l’huile d’olive. Ce qui la rend résistante à l’oxydation.

AUTRES APPLICATIONS DE L’HUILE:
-
Alimentation: L’huile peut être utilisée crue ou pour frire des aliments. Pendant la friture, il se produit une peau à la surface de l’aliment, qui empêche une quelconque pénétration de l’huile à l’intérieur de celui-ci.

-
Nutrition: Prévention et thérapie nutritionnelle des pathologies cardiaques et gastro-intestinales, grâce à ses concentrations élevées en acides gras monosaturés (acide oléique). Amélioration du métabolisme en général. Aide à l’amélioration de l’état de santé.

-
Produits cosmétiques: C’est un antioxydant cellulaire grâce à sa concentration élevée en vitamine E, qui retarde le vieillissement cellulaire. Améliore l’élasticité de la peau et réduit les rides. Perfect pour le traitement des eczémas et d’autres altérations de la peau, le vieillissement occasionné par le défilement des années, etc. ; Extraction de tocophérol, puisqu’il est impossible de le synthétiser chimiquement.

-
Industrie pharmaceutique: Pour réduire les niveaux de cholestérol, grâce à sa concentration élevée en acide oléique.

- Industrie textile: Imperméabilisation des fibres textiles.



http://www.aromatiques.com/fichesculture/souchet2.html
Revenir en haut Aller en bas
http://actuau-dix-vingt.forumculture.net
 
Coup de coeur bis pour la graine de souchet... Orchatta de c
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon coup de coeur pour une graine sans coca-cola....
» Coup de coeur pour un lien d'actualité critique !
» coup de coeur pour cette analyse philosophique pragmatique !
» Mon coup de coeur, de la part d'Elsa ! Noël 2009.
» Un coup de coeur au hasard de Webnet-poésie où je sévis sous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACTU-AUX-POETES :: LIBRE EXPRESSION POLITIQUE ET LIENS DIVERS OUVERTS A TOUS.-
Sauter vers: